المواضيع العاجلة
...جاري التحميل
الأربعاء، 26 أغسطس 2015

السلام عليكم.



أظهرت دراسة جديدة أنّ العسل يملك خصائص يستطيع من خلالها مقاومة الجراثيم. كما أظهر فعاليّة ضدّ البكتيريا المقاومة للمضادّات الحيويّة والتي طوّرت أجهزتها المناعيّة لمقاومة المضادّات ما جعل مقاومتها بالأدوية العاديّة أمراً صعباً. 

وحول الدراسة التي أجرتها جامعة سيدني الاستراليّة يقول "دي كارتر" الأستاذ المشارك في كليّة العلوم البيولوجية والميكروبيّة الجرثوميّة في جامعة سيدني: "بيّن لنا البحث الذي أجريناه أنّ العسل يمكن أن يحل محل الكثير من المضادات الحيوية المستخدمة في معالجة الجروح كالمراهم والكريمات المختلفة كما أن استخدام العسل كوسيلة مساعدة للعلاج سيزيد من عمر المضادات الحيوية". 

وأضاف: "أكثر أنواع البكتيريا التي تسبب الالتهابات في المستشفيات باتت قادرة على مقاومة نوع واحد على الأقل من المضادات الحيوية وهذا يتطلب إنتاج أنواع جديدة من هذه المضادات لتكون قادرة على القضاء على البكتيريا المسببة للأمراض". 

ويعتبر العسل من أكثر المواد تعقيداً في تركيبته إذ يحتوي على ما يقارب ال 800 مركب وهذا التعقيد يجعل من الصعب على العلماء أن يدركوا تماماً الآلية التي يقوم من خلالها بمقاومة البكتيريا وقتلها.


إن أفادتكم المعلومة، شاركوها مع أحبابكم.

أرسل تعليقا عبر
أرسل تعليقا عبر

0 التعليقات:

إرسال تعليق